wmnwaks084 Konservierte Kinderaugen

Diese Episode folgt wie üblich meinem Konzept: wirres Zeug, zusammenhanglos vorgetragen.

Vielen Dank an die Auslandschweizerin für ihren Audiokommentar.

Soleier alla wilde Mädchen


Rezept für 30 Eier. Passt nach meiner Erfahrung gut in ein 5 Liter Einmachglas.

Die Eier mindestens 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken. Ihr kennt das… Dann die Eier rundherum leicht antischen.

1,5 Liter Wasser
von 2-3 braunen Zwiebeln die Schalen (nur die Schalen)
150 g Salz
2,5 TL Zucker
2,5 TL Kümmel
2,5 TL schwarzen Pfeffer
2-3 Lorbeerblätter
und wer mag noch etwas Chili

Die ganze Brühe gut verrühren und einmal aufkochen. Die Eier in dem Einmachglas stapeln, die heiße Salz-Brühe drüber gießen und verschlossen mindestens 24 Stunden (besser 2-3 Tage) ziehen lassen.
Danach in griffweite aufstellen und im vorbeigehen immer eins verputzen. Dazu längs aufschneiden, das Eigelb raus pulen, in die Löcher etwas Essig und Öl träufeln, Eigelb wieder drauf und mit etwas Senf bestreichen. Dazu empfehle ich ein Hopfenkaltgetränk, Südhang, eiskalt!

 

0 Kommentare zu “wmnwaks084 Konservierte Kinderaugen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.